Publié par : Marocadres
Date de publication : Lundi 15 septembre 2014
Poste basé à Casablanca
Description de l'offre :
Société agroindustrielle leader de son secteur, qui opère dans le secteur des
produits de conservés alimentaires, doublement certifiée ISO 22000/2005 et
9001/, recherche le développement de son unité de production de conserves
végétale un : Responsable unité de Production conserve
Vos principales missions :
1. Participer à l’élaboration des plannings de production à divers horizon et veiller à son exécution ;
2. Veiller à l’application des précèdes de fabrication (préparation matières, cuisson, pasteurisation, conditionnement. …) ;
3. Organiser et optimiser les facteurs de production (Personnel/Matières/Machines/Energies) ;
4. Suivre les rendements des ateliers et postes de travail et atteindre les objectifs de rentabilité ;
5. Répondre aux exigences du SMQ, de traçabilité et appliquer les procédures d’hygiène et sécurité ;
6. Assurer et maitriser les flux des produits finis et matières entre la production et les magasins de stockage ;
7. Veiller au respect des objectifs de production, des délais et de qualité ;
8. Veiller à la réalisation de l’entretien préventif régulier des machines ;
9. Garantir l’amélioration de la productivité par le maintien d’un climat social favorable, la formation du personnel, la recherche de matériel, de méthodes de fabrication plis performantes, de solutions plus adaptées… ;
10. Etudier et prévoir l’évolution des moyens de production et proposer les plans d’actions nécessaire pour le développement de l’unité ;
11. Cordonner et harmoniser les actions des différents pilotes des lignes de fabrication ;
12. Synchroniser les actions de différentes fonctions dans l’unité : technique, contrôle qualité, SMQ, Personnel …
Profil recherché :
De formation Bac+4/5 en gestion de production, ingénierie ou biologie, vous justifiez d’une expérience probante de plus de 5 ans dans une fonction similaire, idéalement acquise dans l’agroalimentaire (Conserverie alimentaire).
Vous jouissez des qualités managériale (rigueur, dynamisme, Autonomie, sens de l’organisation disponibilité, leadership)
Une maitrise parfaite des procèdes de production de conserves végétale (cuisson, désamérisation, pasteurisation et conditionnement)
Ces qualité personnelles et compétences sont nécessaires pour remplir votre mission:
Envoyez votre CV à dnasr@marocadres.com sous la référence VMRP2208